martes, 7 de octubre de 2008

EMPANADA VALLUNA


INGREDIENTES


(para 30 unidades)


500 gr carne de res

1500 gr. papa cero r12

250 gr. cebolla cabezona

100 gr. pimenton1 cucharada de perejil picado

1/2 cucharada comino

1/2 cucharada pimienta

500 gr. harina de maiz

1 litro aceite

1 cucharada color amarillo

2 cucharadas vinagre blanco

sal al gusto


ELABORACION

cocinar la carne con sal suficiente y desmechar pelar y dejar la papa en cubos. picar la cebolla, pimento y ajos. cocinar la papa en el caldo de la carne adcionar condimentos y por ultimo el perejil; calentar agua con la sal, recostilla, vinagre, color; mezclar la harina reposar por 5 min. y amasar.

ACOMPAÑANTES






GUATILA CHIPS

AHUYAMA FRITA
BALU FRITO

DEDITOS DE HABICHUELA

CROQUETAS DE COLIFLOR

CROQUETAS DE BROCOLI

PIÑA APANADA

ARROZ AL JENGIBRE




INGREDIENTES


4 posillos de agua

4 cucharadas de aceite

cebolla

ajo

1 cucharada de sal

1/2 cucharada de jengibre

ARROZ A LA MOSTAZA



INGREDIENTES


4 posillos de agua

4 cucharadas de aceite

cebolla

ajo

1 cucharada de sal

2 cucharadas de mostaza


ARROZ FUCSIA



INGREDIENTES


4 posillos de agua

4 cucharadas de aceite

cebolla

ajo

1 cucharada de sal

remolacha licuada cocinada con 2 cucharadas de limon.

ARROZ A LA MANDARINA





INGREDIENTES




2 posillos de agua


2 cucharadas de aceite


1 cucharada de mantequilla


ajonjoli


1/2 cucharada de sal


2 posillos de jugo de mandarina

ARROZ AL PIMENTON








INGREDIENTES


4 Posillos de agua

4 cucharadas de aceite

cebolla

ajo

1 cucharada de sal

pimenton licuado

ARROZ AL PEREJIL



INGREDIENTES


4 cucharadas de aceite

4 posillos de agua

cebolla

ajo

1 cucharada de sal

perejil picado

ARROZ CON AJONJOLI



INGREDIENTES


(para una libra)

4 posillos de agua

4 cucharadas de ecite

cebolla

ajo

1 cucharada de sal

ajonjoli tostado

lunes, 6 de octubre de 2008

ARROZ A LA MALTA


INGREDIENTES


(para una libra)

2 pocillos de agua

2 cucharadas de aceite

mani partido

1/2 cucharada de sal

2 posillos de malta

color caramelo

ARROZ A LA COCA- COLA


INGREDIENTES


(para un libra)

2 posillos de agua

2 cucharadas aceite

1 cucharada de mantequilla

coco rallado y dorado

1/2 cucharada de sal

2 pocillos de coca-cola

uvas pasas

color caramelo

ARROZ NEGRO


INGREDIENTES


(para una libra)

4 posillos de agua

4 cuacharadas de aceite

cebolla

ajos

25 gr sal

color caramelo

salsa negra

ARROZ A LA NARANJA



INGREDIENTES


(para una libra)

2 posillo de agua

1 cucharada de mantequila

2 cucharadas de aceite

corteza de naranja rallada

12.5 gr de sal

2 posillos de jugo de naranja

CREMA DE LECHE


INGREDIENTES


500 cc leche liquida entera

500 gr mantequilla sin sal

3 und. llemas de huevo


ELABORACION


calentar la leche a 90°c apagar y agregar la mantequilla. aparte depositar las llemas de huevo en la licuadora por unos segundos adicionar lentamente la mezcla anterior hasta homogenizar. dejar en refrigeracion por 24 horas.

LECHE CONDENSADA RAPIDA


INGREDIENTES


500 cc leche liquida entera

500 gr azucar

400 gr leche en polvo

100 cc esencia de arequipe


ELABORACION


calentar la leche, vaciarla a la licuadora; prender la licuadora adicionar poco a poco el azucar la leche en polvo y la esencia. adicionar color caramelo.

ARROZ A LA ZANAHORIA (AMARILLO)



INGREDIENTES


(para una libra)

4 posillos de agua

4 cucharadas de aceite o mantequilla

cebolla

ajos

25 gr sal

zanahoria precocida y licuada

ARROZ ESMERALDA


INGREDIENTES


(para una libra)

4 posillos de agua

4 cuacharadas de aceite o mantequilla

cebolla

ajos

25 gr sal

ARROZ PERLA


INGREDIENTES


(para una libra)

4 posillo de agua

4 cucharadas de aceite

cebolla

ajos

25 gr sal (1 cucharada)

SALSA DE MARACUYA

INGREDIENTES


1250 gr pulpa de maracuya

1250 gr peptina de maracuya

2500 gr azucar


COSERVANTES


acido citrico

acido ascorbico 0.5 gr

bendato de sodio 0.5 gr


ELABORACION


cocinar la cascara, retirar la peptina, licuar con la pulpa, calentar, adicionar el azicar, cocinar por 10 min.